THG feiert Erfolge mit dem digitalen Kochbuch

Der Projektkurs “Nachhaltigkeit” des Theodor-Heuss-Gymnasiums, unter der Leitung von Frau Ruhrmann, hat sich mit den digitalen Kochbüchern “KochZeit: Nachhaltig und lecker” erfolgreich für den Westenergie Klimaschutzpreis beworben. Damit beweist der Kurs eindrucksvoll, dass er einen zukunftsorientierten Schulalltag, der nachhaltige Ernährung und moderne Arbeitsmethoden berücksichtigt, im Blick hat.

Fotos: Westenergie/PR-Fotografie Köhring

Kreative Ideen für umweltbewusste Ernährung

Der Projektkurs “Nachhaltigkeit“ setzte sich das Ziel, mit modernen Methoden ein digitales Kochbuch zu erstellen, das gesunde und umweltfreundliche Ernährung fördert. Die Schülerinnen und Schüler entwickelten fleischfreie und nachhaltige Rezepte für verschiedene Zielgruppen, um für ein umweltbewusstes Kochen zu sensibilisieren. Unterstützt wurden sie dabei durch das agile Framework Scrum, das ihnen half, im Team flexibel und organisiert zu arbeiten. So erwarben sie außerdem wertvolle digitale Kompetenzen.

Jury lobt das Engagement und die Kreativität

In ihrer Begründung hob die Jury besonders den innovativen und gesellschaftlich relevanten Ansatz des Projekts hervor. Die digitalen Kochbücher, die durch die Arbeit des Kurses entstanden sind, zeigen auf inspirierende Weise, wie junge Menschen Verantwortung für die Umwelt übernehmen und einen positiven Beitrag zur Gesellschaft leisten können.

Das digitale Kochbuch „KochZeit: Nachhaltig und lecker“ ist eine wunderbare Möglichkeit, das Thema Nachhaltigkeit weiter in den Schulalltag zu integrieren und andere zum Mitmachen zu inspirieren.

Fotos: Westenergie/PR-Fotografie Köhring
WordPress Double Opt-in by Forge12